Luis Díaz tiene siete goles en la Premier League.

Luis Díaz encabezó la remontada de Liverpool ante Brighton en la Premier League

El guajiro marcó su séptimo gol en la Premier League.

Liverpool volvió a la acción después de la pausa por la fecha FIFA y venció 2-1 al siempre complicado Brighton, por la fecha 30 de la Premier League, gracias a un inspirado Luis Díaz.

Sin embargo, los 'Reds' se vieron sorprendidos a los 2 minutos, cuando Danny Welbeck tomó un mal rechazo del defensor Virgil Van Dijk para empalmar la pelota de primera y batir al cancerbero Caoimhin Kelleher.

Este golpe le sirvió a Liverpool para activar su modo más feroz, jugando prácticamente en campo contrario en lo que restó de la primera etapa.

El problema para los dirigidos por Jürgen Klopp es que no estaban acertados  de cara a portería, hasta que apareció 'Luchito'.

Luis Díaz marcó a los 26 minutos.

El guajiro estuvo atento a una pelota mal despejada por la defensa visitante y de primera, con su pierna derecha, sacó un remate potente que vulneró el pórtico de las 'Gaviotas', custodiado por el neerlandés Bart Verbruggen (26’).

Séptimo gol en la Premier League para Luis Díaz, quien tenía cuatro partidos sin convertir con su equipo.

Ya en el complemento el argentino Alexis Mac Allister asistió al egipcio Mohamed Salah, quien en el área sacó un remate acomodado al palo derecho del arco rival para dar vuelta al marcador (65’).

Díaz pudo celebrar su doblete, pero el línea señaló fuera de lugar en una buena definición del colombiano entre las piernas de Verbruggen.

Con este victoria Liverpool es líder transitorio con 67 puntos, a la espera de que Manchester City y Arsenal jueguen este domingo desde las 10:30 a.m.

Los 'Reds' volverán a tener acción el jueves 4 de abril ante Sheffield en Anfield.